冠亚体育在线

鄂尔多斯市城市管理综合执法局组织开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育第一期培训

时间: 2021-05-21 18:57   来源: 机关党委   作者: 张彦秋 白云

  5月20日至21日,市局“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育培训班在恩格贝生态示范区拉开序幕,市城市管理综合执法局党组书记、局长张良,党组成员、副局长班瑞廷,党组成员、副局长李军和部分干部职工参加培训。

  全体干部首先来到恩格贝抗日英雄纪念碑前默哀并敬献花篮,瞻仰伟大的革命先烈,感受先烈们为祖国抛头颅洒热血的爱国精神,并通过祭奠先烈加强了党员干部的爱国主义教育,激发了党员干部的爱国主义热情。

  随后,参学人员一行来到恩格贝沙漠科学馆(博物馆)。沙漠科学馆为目前全国规模较大的以干旱地区荒漠化治理为内容的主题展馆,馆内分设主展厅及恩格贝展厅两部分。通过参观,大家了解了恩格贝20多年艰苦奋斗的创业史,以科学理念梳理出恩格贝的发展脉络,清晰地理解恩格贝人如何凭借智慧,将不毛的干旱荒漠变成绿洲。

  在南泥湾军民大生产体验园,学员们身着八路军服重温南泥湾岁月,体验大生产运动,亲身体验当年三五九旅战士又生产来又战斗的垦荒岁月,在体验中感悟,在感悟中触动,不断加深对南泥湾精神的理解和认识。通过自制红军餐忆苦思甜,使学员们在用餐时重温历史,寓教于餐,寓教于食。

  在恩格贝沙漠,组织学员们开展“徒步征程学党史  忆苦思甜悟初心”活动,穿沙漠、过草地,在“徒步拉练”的体验式教学中践行长征精神、体会“团结就是力量”。

  市旗两级执法局开展了党建共建联谊会,希望在今后的工作和学习中充分发挥各自优势,以全方位、系列化的互动,促进党建共建活动开展,实现优势互补、资源共享。

  本次培训,通过现场讲解、现场教学、体验教育等形式,使学员们亲身感悟和体验了老一辈无产阶级革命者崇高精神追求和当年艰苦卓绝的光辉历程,进一步增强了党员干部继承和发扬党的艰苦奋斗、自力更生的优良传统的行动自觉,锤炼了党性修养,强化宗旨意识,坚定了理想信念,大家纷纷表示要以本次培训为契机,不断深化思想认识,改造主观世界,提振干事创业的精气神,以昂扬姿态不断推进城市管理工作迈上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。



冠亚体育在线