冠亚体育在线

市城市管理综合执法局组织开展领导干部讲党史学习教育专题党课

时间: 2021-05-31 18:42   来源: 机关党委   作者: 张彦秋

  3月31日,市执法局组织开展领导干部党史学习教育专题党课活动,党组成员、副局长班瑞廷围绕中国共产党的建军史讲了一堂生动的党课,进一步激励引导党员领导干部牢记初心使命,传承优良传统,弘扬斗争精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  班局长回顾了中国人民解放军建军的历史,自1927年8月1日南昌起义以来,共经历了“三湾改编”、长征、抗战、抗美援朝等重大发展历史节点,再到党的十九大召开后我党我国我军的发展,展现出了中国人民解放军由小到大、由弱变强、由落后到现代化强军,每一步都喻示着祖国的不断繁荣昌盛。

  通过党课学习,全体干部表示,不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、军史、国史的学习,才能了解中国共产党、中国人民军队和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国人民军队和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。 

冠亚体育在线