冠亚体育在线

鄂尔多斯市城市管理综合执法局召开党史学习教育推进会

时间: 2021-05-19 18:36   来源: 机关党委   作者: 刘敏

  5月17日下午,市城市管理综合执法局召开党史学习教育推进会,贯彻落实自治区党史学习教育工作推进会和市委党史学习教育领导小组调度会精神,部署推进市局党史学习教育工作。局党组书记、局长张良主持会议并讲话,市局班子成员,各科室、各所属单位负责人、全体党员干部参加会议。

  会议首先听取了机关党支部、综合行政执法支队党支部、数字化城市管理指挥中心党支部开展党史学习教育工作情况的汇报。

  会议指出,党史学习教育启动以来,市局党史学习教育全面按计划推进,各党支部和全体党员干部围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,扎实开展专题学习研讨、理论测试和各类实践活动,取得了一定成效。全局各党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步压实责任,抓好问题整改,确保党史学习教育取得明显成效。

  会议强调,要围绕推进党史学习教育走深走实,在“真学”上下细功夫,严格按要求和时间节点,压茬推进专题学习研讨,提高学习质量和效果,真正使广大党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得。在“深悟”上下真功夫,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在“办实事”上下勤功夫,抓紧列出领导班子办实事清单、党支部办实事清单、阳光社区办实事清单、铜川村办实事清单,建立直接联系服务群众制度,深化开展我帮你有我在,新时代文明实践志愿服务行动,把我局党史学习教育成果延伸到业务工作、延伸到基层群众,在为群众办实事中展现出新时代城市管理执法人员的良好风貌。在“真督实导”上下严功夫,确保党史教育活动取得实效。领导班子要员要深入细致掌握全局党史学习教育开展情况;机关党委要统筹调度,及时督查;要严肃党史学习教育纪律,严格按照巡回指导组提出的时间节点完成各项学习任务及资料收集;同时做好党史教育宣传工作。






冠亚体育在线