冠亚体育在线

“关键少数”带头领读 党史学习蔚然成风——市执法局开展晨读半小时党史记心中活动

时间: 2021-05-17 11:49   来源:    作者:

  “毛泽东庄严宣告: 中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”洪亮的声音从市执法局党员活动室传出,这是市执法局党组书记、局长张良同志在专题领读社会主义革命和建设时期历史的第一章节。


局党组书记、局长张良同志领读


  一天之计在于晨,党史每日晨读让党员干部们的一天从学习开始,从怀抱着对党的光辉历程的自豪感开始。“晨读活动虽好但流于形式怎么办?”这是晨读活动设立初期大家比较关心的问题。“强制全局干部统一晨读,不但不能让党史学习教育走深走实,还容易造成党员逆反心理,要从我们班子成员读起、从处级领导干部这个“关键少数”率先垂范,我来领读第一课,张良同志提出上述要求。


局党组成员、副局长班瑞廷领读



局党组成员、副局长孙军领读


  为将党史学习教育在全局上下形成浓厚氛围,市执法局印发了《关于开展“晨读半小时 党史记心中”每日晨读活动的通知》,将“党史晨读”作为一种学习常态固定下来。

  市执法局领导班子成员每天抽出时间自学,坚持边学习边思考、边学习边总结,并依照“党史学习教育走在前、当表率”的要求,以身作则,将党史晨读活动作为党员信仰“充能”的重要途径。

  要将党史学习教育学得好,教材的选择非常重要。晨读中指定以《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》作为党史学习教育的权威教科书,以新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、十八大以来的历史、铸牢中华民族共同体意识五个专题学习,引导广大党员干部群众深入学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量。

  不做强制要求,没有考核任务,但是在晨读活动开展后,晨读党史成为党员比学赶超的重要途径,晨读党史之风很快在全局上下兴起。通过晨读党史,原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理,让党员努力将学习成果转化为工作动力。


局机关支部每日晨读



  支队党支部每日晨读



  指挥中心党支部每日晨读

  广大党员干部纷纷表示,领导班子带头读原著、学原文、悟原理的示范表率作用,将深入推进我局党史学习教育常态化、固化学习形式、提升学习实效,让党史学习在市执法局蔚然成风。

冠亚体育在线