冠亚体育在线

鄂尔多斯市城市管理综合执法局召开局务会议研究调度近期重点工作

时间: 2021-05-07 19:33   来源: 办公室   作者: 王泽
  
      5月7日,鄂尔多斯市城市管理综合执法局召开局务会议,传达学习全市抓项目促投资优环境百日攻坚动员大会精神,听取市局各科室、二级单位工作汇报,安排部署5月份重点工作。局党组书记、局长张良主持会议并总结讲话。 
      会议指出,开展抓项目促投资优环境百日攻坚,是贯彻落实党中央和自治区决策部署的具体行动,是开好局、起好步的必然要求,是稳增长、促转型的有效措施,是补短板、促赶超的现实要求。全市城市管理执法行业系统要认真学习贯彻百日攻坚动员大会精神,深入贯彻市委市政府决策部署,找差距、补短板,立足行业实际,全力以赴营造良好的投资环境。

      会议要求,要抓好涉及营商环境专项巡视反馈案件办理工作,盯紧案件办理进度,集中力量攻坚,按期完成专项巡视反馈问题整改任务。要强化行业系统服务意识,对标先进地区,加强对企业的指导和服务,积极引导企业树立法治观念,规范企业建设行为。要持续抓好农村牧区人居环境整治工作,建立完善农村牧区人居环境常态化监管机制。要全力以赴做好创城测评迎检工作,加大市容环境巡查力度,认真推动“垃圾围城”问题整改,不断巩固文明城市创建成果,促进市容环境提档升级。要加大安全生产隐患排查力度,强化重点领域、重点部位的安全生产隐患整治,做好极端天气下安全生产应对处置工作,严防安全生产事故发生。

      会议强调,要扎实开展好党史学习教育,增强学习的针对性和实效性,统筹处理工学矛盾,既要保证学习质量,又要保证业务工作有序推进,坚持学以致用,切实把党史学习教育激发出的工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的生动实践。要加强执法队伍作风建设,加大执法外勤督查管理,规范一线执法人员着装、执法行为,严格持证上岗。要注重总结宣传,深入挖掘推广基层执法经验和先进典型,讲好城管故事,充分展现新时代城市管理执法队伍良好精神风貌。

      市局领导班子成员,全局副科级以上干部参加了会议。

冠亚体育在线