冠亚体育在线

乌审旗执法局常态化开展县级文明城市创建工作

时间: 2021-05-27 18:09   来源: 乌审旗执法局   作者: 乌云格日勒

  为进一步推进县级文明城市创建工作常态化,全面加强网格化责任管理,营造干净、整洁、优美的环境。连日来,乌审旗城市管理综合行政执法局全面开展整治行动,确保创建整改工作做实做细做到位,不断提升城市整洁度和群众满意度。

  统筹安排,加大整治力度。按照责任网格化的管理模式,采用车辆巡查、徒步治理等多种方式对流动摊贩、占道经营、乱贴乱画和乱堆乱放等影响市容秩序的行为进行集中整治,做到整治不留死角,不留空白,确保整治取得实效。

  落实责任,加强宣传力度。坚持宣传引导先行,行政处罚为辅的原则,督促沿街商户认真落实“门前五包”责任制,教育引导其自觉遵守有关规定,规范经营;对屡教不改、不落实“门前五包”责任的商户进行了行政处罚,同时他们将门前堆放杂物、摆放物品搬进店内规范经营,确保门前秩序和环境卫生。

  长效管理,抓好常态巡查。加大巡查力度,实行全天候、无缝隙管理方式,进一步规范沿街两侧市容秩序,力争做到及时发现及时处理。同时,建立长效管理机制,将极易出现反弹的区域列为重点整治区域,延伸巡控时间,强化巡查力度,确保发现问题立行立改。

  下一步,乌审旗城市管理综合行政执法局将进一步巩固提升文明创建常态化工作,严格按照创文测评标准,查漏补缺,针对存在的问题积极研究办法,及时对症下药,将问题整改到实处;对重点、难点区域和卫生死角加强常态化管理。加大文明创建宣传力度,引导广大群众做文明知识传播者和文明行动的践行者,共同为创建全国县级文明城市助力添彩。



 

冠亚体育在线