冠亚体育在线

出实招、下狠功鄂尔多斯市 康巴什区执法局全力守好安全生产“责任田”

时间: 2021-05-19 18:32   来源: 康巴什区城市管理综合行政执法局   作者: 朱月仙 李婷

  “牌子螺丝焊点都完好,结构组件也没有生……”执法队员对好又多超市周边底商的门头牌匾进行了地毯式排查。

  门头牌匾左侧有3个螺丝焊点松动,铁皮存在破损,请及时进行维修,消除安全隐患。执法队员在世博公寓西侧底商排查时,发现商户门头牌匾存在安全隐患,立即下发《限期整改通知书》,并督促商户及时进行修复。经过维修,门头牌匾彻底消除了安全隐患。

  在排查过程中,执法队员们逐户排查辖区内户外大型广告、门头牌匾、户外摆放的临时性广告设施,利用梯子重点对部分老旧、年限较长的牌匾进行仔细检查,对于存在问题的立即督促商户进行整改,把边查边改、立查立改贯穿安全生产工作全过程。同时,完整留存排查影像、文字资料,确保底数清、台账明,力求排查精细、到位

  在康城名苑工地,执法队员与工地负责人一起排查工地围挡,在排查过程中,执法队员利用木棒敲打支架、手推等方式,仔细检查每个围挡的焊接口、立柱以及斜拉杆等围挡进行精细排查。

  同时,要求工地相关负责人绷紧安全生产“弦”,结合近期大风天气较多的实际,及时维护围挡及其喷绘布,与综合行政执法局形成合力将安全隐患消除在萌芽状态。

  “您好,如遇大风、暴雨等恶劣天气时,请立即对门头牌匾进行安全检查,做好全天候监控和防护措施……”

  连日来,综合行政执法局的执法队员主动上门,与企业、商铺签订《承诺书》,宣传引导高度重视安全生产工作,严格落实主体责任,对门头牌匾、楼体广告等安装结构组件开展每月不少于2次的安全检查,重点加固连接螺丝焊点,做好防锈防腐处理。同时,如遇大风、暴雨等恶劣天气时,立即进行设施安全检查,专人做好全天候监控和防护措施,做到早安排、早行动,防患于未然。

  为贯彻落实市委、区委关于安全生产工作相关会议精神,康巴什区城市管理综合行政执法局紧绷“安全弦”,按照安全生产责任目标全面开展安全生产专项排查。截至目前,已排查69家工地104664平米围挡、1883家门头牌匾,105家大型户外广告,消除安全隐患3处。




  

 

  

冠亚体育在线