冠亚体育在线

【我为群众办实事】康巴什区城管执法局

时间: 2021-04-10 16:16   来源: 康巴什区执法局   作者: 高硕晗

  维护城市市容秩序,给广大市民营造一个安全、整洁、美观的生活环境,康巴什区综合执法局不断加强日常巡查工作,针对目前部分商家占道经营、车辆乱停放、流动商贩出现反弹等现象进行了综合整治,市容市貌得到明显改善。

  抓管理,整治市容工作再推进。为确保城区市容整洁有序,避免占道经营给城市形象带来不良影响,在保持道路畅通、环境整洁的前提下,执法队员坚持宣传与疏导、规范与整治相结合,通过错时、延时执法举措,对康镇、湖区广场、双驹广场等重点区域存在的车辆乱停放、占道经营进行不间断巡查整治,特别针对流动商贩,宣传引导其到指定地点售卖。

  抓重点,整治校园周边不放松。重点针对在校园周边占道摆摊兜售各种文具、小商品、小吃、发放各类培训宣传单等影响市容环境秩序的突出问题进行整治,提前部署,根据上学、放学人流高峰时段安排执法队伍对校园周边路段进行不定时巡查。整治过程中,执法人员本着“文明执法、依法执法、严格执法”的原则,依法查处校园周边占道设摊行为,同时向占道经营的流动摊贩宣传城市管理相关法律法规,劝导督促流动摊贩自觉改正违规行为,引导他们到指定市场进行经营销售,积极向学生和家长宣传,不要购买“三无”产品。坚持保障学生安全出行的原则,安排执法人员对学校周边商户占道经营、车辆乱停乱放影响学生出行的行为及时整治。

  抓落实,督查推进促执行。根据工作性质、综合执法局督查室加大督查考核力度,对执法队员上岗情况进行不定期检查,形成巡查、通报、督办、问效“四位一体”的督导考核机制,确保城区、校园周边市容环境整洁、安全、有序。

  截止目前,规范店外经营商家32户,督促清理商业区卫生死角48处,违章停放非机动车286辆,流动摊点375处,下一步,综合执法局将常态化开展专项整治行动与日常巡查结合,实行长效管理,还居民一个干净整洁舒心的生活环境。

冠亚体育在线