冠亚体育在线

“心系群众办实事,志愿服务暖人心” ——市城市管理综合执法局深入结对社区开展帮扶活动

时间: 2021-05-08 17:51   来源: 机关党委   作者: 张校源 刘敏

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。自党史学习教育开展以来,鄂尔多斯城市管理综合执法局始终坚持“凝心聚力学党史、全力以赴办实事”,进社区志愿服务,广泛征集群众“微心愿”,解决群众实际困难,推动党史学习教育落实见效。58日,鄂尔多斯市城市管理综合执法局志愿服务队携手结对帮扶社区阳光社区开展“为民分忧解难题,我为群众办实事”主题实践活动。

  志愿服务队在市局党组的大力支持下,深入社区开展宣讲党史学习教育、普及城市管理领域法律法规、慰问社区困难党员、走访老党员等志愿服务活动。活动当天,志愿服务队针对群众关心的问题及难点问题晓之以理动之以情的进行了详细的解答针对私搭乱建、破窗开门等社区容易出现的违法行为造成的危害和带来的法律后果向社区居民进行普及,引导带动社区居民讲文明、树新风,促使社区居民努力做到学法、懂法、守法,从而养成良好的行为习惯。

  同时,志愿服务队慰问社区6户老党员和困难群众,到老党员和困难群众家中询问现阶段生活情况和遇到的困难,并将米面油等生活用品送到群众手中。在嘘寒问暖、扶贫济困的同时,传递党的关怀和温暖,让困难群众感党恩、记党情,一心一意跟党走。

  阳光社区工作人员对鄂尔多斯市城市管理综合执法局的支持和帮扶表示衷心感谢。通过此次实践活动,彰显了鄂尔多斯市城市管理综合执法局志愿者在为民利民的实践行动中,保持党同人民群众血肉联系的良好形象,也激励着全体干部坚持以人民为中心的思想,结合城市管理工作实际,开拓创新努力将城管工作做到顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。 

                                                                       

冠亚体育在线